Jahresbericht JSG Fintau 2012

Bei der Jahreshauptversammlung der JSG Fintau am 26.11.2012 begrüßte der 1. Vorsitzende Andreas Lühr die nur wenigen Anwesenden.

Die JSG nahm mit 14 Mannschaften und 241 Kindern und Jugendlichen am Punktspielbetrieb teil. Ein Staffelsieg und zahlreiche gute Tabellenplätze wurden erreicht.

In der laufenden Saison nehmen wieder 14 Mannschaften am Punktspielberieb und an den Hallenkreismeisterschaften teil. Von der JSG werden 9 Turniere in der Turnhalle der Lauenbrücker Fintauschule ausgerichtet. Ein Termin wurde noch zusätzlich reserviert. Die Organisation liegt hauptsächlich bei Andreas Lühr und Jan-Ole Krüger, die sich aber über jede Unterstützung freuen würden.

Den Kassenbericht trug Heiko Renken vor. Erfreulich ist, dass die Kosten weiter gesunken sind und noch zusätzliche Einnahmen von 1.500,- € aus den Turnieren der letzten Hallensaison erzielt werden konnten. Negativ fallen allerdings die hohen Strafgelder von 531,- € gegenüber 436,- € im vorigen Jahr auf. Viele Strafen gab es für zu spät oder nicht abgegebene Spielberichte. Die Kasse wurde durch E. Beneker und J. Riebesel geprüft, diese bescheinigten eine ordentliche Kassenführung. Auf deren Vorschlag wurden Kassenwart und Vorstand entlastet.

Eigene Anmerkung:

Es ist zwar gelungen, alle Mannschaften der JSG mit Betreuern zu besetzen. Allerdings wünschen sich speziell die Betreuer aus Fintel aktive Unterstützung von Spielern der ersten und zweiten Herren.

Eckart Beneker

Turn- und Sportverein Fintel