Präventionssport

Leitung: Kim Holsten, 04265-279

Zeit:  Immer Montag, 17:30 Uhr

Ort:  Turnhalle Fintel

Diese offene Sportgruppe für Frauen und Männer besteht seit 1999 und bietet ein abwechslungsreiches Fitness-Training mit Musik. In dem mit dem Gütesiegel Pluspunkt Gesundheit ausgezeichneten Kurs werden sowohl Ausdauer, Muskelaufbau, Beweglichkeit, Koordination als auch Entspannung trainiert. Dafür kommen viele unterschiedliche Handgeräte zum Einsatz, wie z.B. Thera-Bänder, Fitnessbälle und Swing Sticks. In diesem Jahr fanden 35 Übungsnachmittage statt.

Die geselligen Unternehmungen sorgen in der Gruppe für einen guten Teamgeist. Das traditionelle Samtgemeinde-Frauensportfest fand diesjährig in Lauenbrück statt und wurde von vielen aus den unterschiedlichen Sportgruppen besucht. Wir beendeten unser sportliches Jahr mit einer Weihnachtsfeier.

Diese gemischte Präventionssportgruppe ist genau das Richtige für Frauen und Männer, die Gesundheitssport bewusst und maßvoll betreiben wollen. Um sich ein Bild machen zu können, bietet der Sportverein zwei Schnupperstunden für Interessierte an.

Also einfach vorbeikommen!