Spartenbericht 2017  -  Reha-Sport-Abteilung

Seit April 2008 besitzt der TUS Fintel die Anerkennung als Anbieter für Reha-Sport

in den Bereichen: Psychomotorische Fördergruppen, Osteoporosesport, orthopädisches Kinderturnen und Wirbelsäulengymnastik. Die Spartenleitung und die Gruppen hat die Sportlehrerin Bettina Rollwagen übernommen, die eine entsprechende Reha-Sport-Lizenz besitzt.

Orthopädisches Turnen für Senioren

Die Reha- Seniorengruppe mit ca. 20  Teilnehmerinnen , in der viele orthopädische Einschränkungen besitzen, leitet Bettina  Rollwagen. Einige neue Mitglieder sind hinzu gekommen. Manche mussten aus gesundheitlichen Gründen den Sport einstellen.

Wenn das Wetter im Sommer gut ist machen wir auch schon einmal kleine Walking-Ausflüge durch die Wiesen. Zur Heideblüte sind wir nach Schneverdingen in die Heide gefahren um dort zu wandern.

Dieses Jahr haben wir in Fintel die Weihnachtsfeier mit einem lustigen Julklapp gefeiert.

Ein Teil der Gruppe turnt auf der Grundlage einer ärztlichen Verordnung mit, die anderen nehmen so teil, da die Einschränkungen nicht so gravierend sind. Die Gruppe wird konstant, regelmäßig gern besucht und die Teilnehmerinnen melden Schmerz-Erleichterung und merkbare Verbesserung des Bewegungsapparates zurück. Die Gruppe ist immer offen für neue TeilnehmerInnen, die bei den  Mitturnerinnen herzlich  willkommen sind.

Fintel der 15.01.2018