Spartenbericht Triathlon 2017

Der 32. Finteler Triathlon fand wie immer am ersten Septembersonntag statt. 2017 hatten wir mal wieder zu besten Triathlon Wetter eingeladen.

Es kamen Sportler von nah und fern, sogar zwei Schüler aus Dänemark waren dabei.

Wir hatten 24 Staffeln am Start, die bestehen immer aus drei Teilnehmer, einer schwimmt,

einer radelt und einer läuft. 40 Sportler absolvierten den Großen Triathlon (700 m Schwimmen,

32 km Radfahren, 10 km Laufen). Die größte Gruppe startete wie jedes Jahr im Kleinen Triathlon (400 m / 21 km / 5 km), da gingen 62 Starter auf die Strecke.

Beim Schülertriathlon (200 m / 10,5 km / 2,5 km) hatten wir leider nur 5 Starter, davon aber immerhin zwei Gastschüler aus Dänemark. Die Kinder von 8-11 Jahren können den Swim and Run Wettbewerb mitmachen, da müssen 200 m bzw. 300 m geschwommen werden und 1250 m lang ist die Laufstrecke.

Es freuten sich 36 Kinder über ihren Zieleinlauf und die Medaille oder den Siegerpokal.

Wir hatten in allen Wettbewerben viele glückliche Finisher, die mit der Sonne um die Wette gestrahlt haben. Dank unser vielen fleißigen Helfer konnten die fünf aus dem Organisationsteam sehr zufrieden sein. Auch unsere vielen Zuschauer sind neben den tollen sportlichen Leistungen, mit reichlich Kaffee und Kuchen, Bier und Bratwurst verwöhnt worden.

Diese Jahr findet der Triathlon am 2. September statt.

Sei dabei als Teilnehmer, Zuschauer oder Helfer - das macht richtig Spaß!!!

Ich freue mich auf Euch :-)

André Lange, www.finteler-triathlon.de

Zu den Bildern 2013