Fit for Kids

Wir haben für Kinder in allen Altersstufen verschiedene Angebote.

Eltern-Kind-Turnen (bis ca. 4 Jahre)

Kinder haben von Natur aus viel Freude an Bewegung. Klettern, Rennen, Schaukeln, Hüpfen, Balancieren und vieles mehr, gehören zu ihren Lieblingsbeschäftigungen. Ausreichende Bewegungserfahrungen ermöglichen eine gesunde körperliche Entwicklung, stärken das Selbstbewusstsein. Kinder die sich viel bewegen, lernen ihre Umgebung besser wahrzunehmen, verbessern ihre motorischen Fähigkeiten und werden bewegungssicher.

Im Februar 2017 habe ich das Eltern-Kind-Turnen in Fintel wieder zum Leben erweckt. Seitdem ist das Eltern-Kind-Turnen stetig gut besucht und es kommen regelmäßig neue Kinder hinzu.

Aufgrund der unterschiedlichen Altersstruktur versuche ich, sowohl ein Angebot für Krabbelkinder, als auch für größere Kinder bis ca. 4 Jahren in den Stunden zu schaffen.

Das Miteinander und gemeinsame Turnen klappt trotz der großen Altersspanne sehr gut. Die Kleinen lernen von den Großen – die Großen lernen Rücksichtnahme. In den Stunden sollen Eltern mit ihren Kindern die Gelegenheit erhalten, intensiv Zeit miteinander zu verbringen. Die Kinder sollen die Möglichkeit bekommen, selbstbestimmt und selbsttätig aktiv zu werden und sich auszuprobieren.

Die Stunden beginnen immer mit einer gemeinsamen Begrüßung und einem Lied zum gemeinsamen Anfang.

Wir bauen jedes Mal unterschiedliche Gerätelandschaften mit verschiedenen Anforderung und Nutzungsmöglichkeiten für jedes Alter und jede Fähigkeiten der Kinder auf. Jedes Kind kann selbst entscheiden, was es ausprobieren möchte.

Die Stunden werden mit Musik, Spielen und gemeinsamem Singen abgerundet.

Janine Boelter

Ansprechpartner

Infos zum Eltern-Kind-Turnen (bis ca. 4 Jahre) gibt es bei Janine Boelter (Gruppe 1) unter 04265 9540863 oder 0170 2109720, bzw. bei Anja Boelter (Gruppe 2) unter 0176 70018786

Termininfos

Wir treffen uns ab sofort wieder in der Sporthalle

Gruppe 1 (Janine): Dienstags 15:45 - 16:30 Uhr.

Gruppe 2 (Anja): Freitags 15:30 - 16:15 Uhr.

Da die Gruppengröße begrenzt ist, bitte ich um eine vorherige Kontaktaufnahme zwecks Anmeldung und weiterer Infos.

Kleinkindturnen (4-6 Jahre)

Das Kleinkinderturnen ist ein Angebot für Kinder im Alter von ca. 4 bis 6 Jahren. Dabei erobern die Kinder ohne ihre Eltern/Bezugspersonen die Bewegungsräume. Wir bieten vielfältige Bewegungsangebote und Erlebniswelten zur Verbesserung der Alltagsmotorik. Wir wollen Spielen, Singen, Tanzen, Toben, Turnen.

Anja Boelter

Ansprechpartner

Infos zum Kleinkindturnen (4-6 Jahre) gibt es bei Janine Boelter unter 04265 9540863 oder 0170 2109720.

Ab sofort treffen wir uns wieder in der Sporthalle: Dienstags 16:45 - 17:30 Uhr

Da die Gruppe nur in fester Zusammensetzung derzeit üben darf, ist eine vorherige Kontaktaufnahme mit Janine Boelter, Tel. 0170-2109720 erforderlich.

Kinderturnen (Grundschulalter)

Kinderturnen und Kindertanzen wird für Kinder im Grundschulatler angeboten. Geräteturnen, Handstand üben, Spiele, Brennball, Rollbrett-Wettrollen oder auch einfach mal der Phantasie der Kinder freien Lauf lassen ist Thema beim Kinderturnen, während wir beim Kindertanzen je nach Alter und Interesse von Stoptanz über Rhythmik aller Art auch Poptanz, Hiphop, Ballett angeboten wird.

Bianca Dittmer

Ansprechpartner

Infos zum Kinderturnen (Grundschulalter) gibt es bei Bianca Dittmer unter 04265 2223692.

Termininfos

Dieser Termin kann derzeit wegen der bestehenden 2G Corona Regelung nicht stattfinden.